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Thema: Marzipantorte mit Schokoladenfüllung Mo März 21, 2011 1:59 pm
Marzipantorte mit Schokoladenfüllung
Zutaten : 125 g Butter oder Margarine,125 g Zucker,1 Päckchen Vanillezucker,4 Eier,140 g (2 Rippen) zerlassene und abgekühlte Halbbirtterkuvertüre,100 g gemahlene Mandeln,125 g Mehl,2 gestrichene Teel. Backpulver,1 Msp. Salz,1/8 l kalte Milch,Fett für die Form
Für die Creme : 140 g Halbitterkuvertüre,400 g Créme fraîche
Für den Belag und die Garnitur : 200 g Marzipan-Rohmsaae,150 g Puderzucker,100 g Sahne,12 Belegkirschen,1 Teel. Kakaopulver,1 Päckchen Schokoladen - Dekorblätter
Zubereitung : Zum Teig Butter oder Margarine,Zucker,und Vanillezucker schaumig rühren,nacheinander die Eier einrühren, dann die abgekühlten Kuvertüre,Mandeln,Mehl,Backpulver und Salz dazugeben.Zum Schluß die Milch zufügen und alles gut verrühren.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und bei 180 - 200°C (Gas:Stufe 3) 45 - 50 Minuten backen.Auskühlen lassen.Auskühlen lassen,dann zweimaldurchschneiden.Inzwieschen die Cremé bereiten:Kuvertüre schmelzen,etwas abkühlen lassen.Eßlöffelweise Créme fraîche unterrühren,bis eine dicke Creme erreicht ist.Alle drei Tortenplatten mit der Creme bestreichen,aufeinandersetzen.Für den Belag die Marzipan-Roh- masse mit dem Puderzucker verkneten,dünn ausrollen und so über die Torte legen,Daß auch der Rand ist.Mit steifgeschlagener Sahne,Belegkirschen,Kakaopulver und Schoko-Dekorblätter gar- nieren.Ergiebt 12 Stücke.Pro Stück ca. 2845 Joul /ca.680 Kalorien