Anzahl der Beiträge : 276 Anmeldedatum : 17.10.10 Alter : 57 Ort : Hamburg / Norderstedt
Thema: Heißwecken Mo März 21, 2011 2:06 pm
Heißwecken
Zutaten : 500 g Mehl,200 g Margarine,1 Ei,65 g Zucker,1 Teel. Salz,1 Hefewürfel,ca. ¼ l Milch,125 g Korinthen,1 Eigelb,Puderzucker
Zubereitung : Mehl,Margarine,Ei,Zucker,Salz,zerbröckelte Hefe und Milch mit dem Handrührgerät 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen,ausschalten und den abgedeckten Hefeteig darin 30 Minuten aufgehen lassen.Durchkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Korinthen heiß waschen,gut abtropfen lassen und unter den Hefeteig kneten.Aus dem Teig runde Wecken formen,auf ein vorbereitetes Backblech legen und nochmals aufgehen lassen,bis der Teig sich verdopelt hat.Mit verquirltem Eigelb bepinseln und backen. Schaltung : 180 - 200°C,2. Schiebeleiste von unten 160 - 180°C,Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Heißwecken nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.Die Heißwecken werden halbiert und mit butter bestrichen oder mit Sahne gefüllt gegessen. Pro Stück 1129 Joul,270 Kalorien