Anzahl der Beiträge : 276 Anmeldedatum : 17.10.10 Alter : 57 Ort : Hamburg / Norderstedt
Thema: Mailänder Marzipangebäck Mi März 23, 2011 10:48 pm
Mailänder Marzipangebäck
Zutaten : 250 g Margarine,250 g Zucker,2 Eier,2 cl Rosenwasser,125g Marzipanrohmasse,500 g Mehl,1 Teel. Backpulver,100 g Schoko-Fettglasur,Walnußhälften,Mandelhälften,Liebesperlen,Alufolie
Zubereitung : Das weiche Fett mit Fett,Eier und Rosenwasser vermengen.Zerkrümeltes Marzipan,gesiebtes Mehl und Backpulver dezugeben und rasch zu einen Mürbeteig kneten.Zur Kugel formen,in Alufolie wieckeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.Teig ca. ½ cm dünn ausrollen,verschiedene Formen ausstechen und auf ein em ungefettetem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180°C 7 bis 10 Minuten backen.Schoko-Glasur im Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit überziehen.Mit Walnuß-und Mandelhälften bzw. Liebesperlen garnieren. Insgesamt : ca.23209 Joul / 5526 Kalorien